Protocolización de Cursos de Posgrado
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Introducción a la Calidad (en el marco de la ECPI) | Resp: Mg. Alejandro Domingo CANTÚ Colaborador: Mg Jorge Luis MORENO | |||
2 | Estadística Aplicada a Agroalimentos (en el marco de la MCyTA) | Resp: Mg. Jorge Leandro LEPORATTI | |||
3 | Gestión de Procesos (en el marco de la ECPI) | Resp: Mg. Alejandro Domingo CANTÚ Colaborador: Mg Jorge Luis MORENO | |||
4 | Metodología y Epistemología de la Ciencia (en el marco de la MCyTA) | Resp: Dra. Liliana PRIVITELLO | |||
5 | Redacción de Textos Científicos (en el marco de la MCyTA) | Responsable: Mg. Mónica BUSSETTI Colaborador: Mg. Mónica PÁEZ | |||
6 | Química general (en el marco de la MCyTA) | Resp: Dr. Roberto CARRIZO FLORES Colab: Dra. Claudia Beatriz GRZONA | |||
7 | SIG en la Gestión de los Recursos Hídricos
| Resp: MSc Luis RODRIGUEZ PLAZA Colab: Esp. Leandro Eloy MASTRANTONIO | |||
8 | Problemáticas Sanitarias de Suelo
| Respon: Dra. Mariana Alejandra CHERMAN Colab: Dra. Ruth Bibiana RAUBER |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Química de la Carne, del Huevo y de la Leche | Responsable: Dra. Claudia Grzona Colaborador: Dr. Roberto Carrizo Flores | 16-17 de marzo de 2018 | RR 576/18 | RR 901/18 |
2 | Tecnologia de Post-Cosecha de Productos Fruti-Horticolas | Responsables: Dra. Andrea Mariela Quiroga; Mg. Susana Nilda Viale | 6-7 de abril de 2018 | RR 399/18 | RR 732/18 |
3 | Uso de R, Desarrollos Tecnológicos Computacionales Web y Moleculares Aplicados en Epidemiología Regional | Responsable: Phd Gustavo Mora Aguilera Colaborador: Ing. Agr. Gerardo Acevedo Sanchez | 9 al 13 de abril de 2018 | RR 378/18 | RR 903/18 |
4 | Ingeniería de Sistemas de Poscosecha de Productos Frutihorticolas | Responsable: Dra. Analía Concellón Colaborador: Dr. Ariel Roberto Vicente | 20-21 de abril de 2018 | RR 403/18 | RR 899/18 |
5 | Tecnología de Post-Cosecha de Cereales y Oleaginosas | Responsable: Dra. Alejandra Ricca | 4-5 y 18 de mayo de 2018 | RR 575/18 | |
6 | Ingeniería de Sistemas de Postcosecha de Cereales y Oleaginosas EXP 1221/2018 | Responsable: Dra. Alejandra Ricca | 19 de mayo y 8-9 de junio de 2018 | RR 403/18 | |
7 | Seguridad Sanitaria de Alimentos de Origen Animal | Responsable: M.Sc. Héctor Ricardo Rodriguez | 27 – 28 de abril de 2018 | RR 550/18 | |
8 | Gestión en Calidad e Inocuidad en Agroalimentos | Responsable: Mg. Mirta Liliana POSSETTO | 11 – 12 de mayo; 1 – 2 de junio 2018 | RR 546/18 | RR 1747/18 |
9 | Seguridad Sanitaria de Alimentos de Origen Vegetal | Responsable: M.Sc. Nora Raquel ANDRADA Colaboradores: Esp. Angélica Nora MARTÍNEZ – Ing. Agr. Silvia Liliana BONIVARDO | 6 – 7 de junio de 2018 | RR 634/18 | |
10 | Toxicología de Alimentos | Responsable: Dra. Leda Gianuzzi | 15 – 16 – 29 – 30 de junio 2018 | RR 638/18 | RR 1632/18 |
11 | Comercialización, Politicas y Legislacion Alimentaria | Responsable: Mg. Jorge Raúl Díaz | 21 – 22 de septiembre; 5 – 6 de octubre 2018 | RR 881/18 | |
12 | Nanotecnología | Responsable: Dr Julio RABA | 24-25 de agosto de 2018 | RR 666/18 | |
13 | Biotecnología de Alimentos | Responsable: Esp. María del Carmen MOLINA Colaboradora: Esp. Patricia Estela VERDES | 10 – 11 de agosto de 2018 | RR 688/18 | RR 1745/18 |
14 | Tecnología de los Productos cárnicos | Responsable: Dr. Martín IRURUETA-Dra. Adriana PAZOS Auxiliar: Ing. Sebastián Abel CUNZOLO | 13-14 de abril de 2018 | RR 688/18 | |
15 | Alimentos funcionales | Responsable: Dra. Claudia GONZALEZ Colaboradores: Dr. Gustavo POLENTA, Dra. Laura Beatriz LOPEZ, Dra. Adriana DESCALZO | 7-8 de septiembre de 2018 | RR 664/18 | |
16 | Evaluación sensorial de alimentos | Responsable: Dr. Guillermo HOUGH | 27-28 de julio de 2018 | RR 907/18 | |
17 | Diseño de instrumentos evaluativos para certificar competencias de Matemática, Química, Física y Lengua | Responsables:Dra. Marta S. COMOGLIO- Dra. Claudia MINNARD Coordinador: Ing. Daniel MORANO | 18 de mayo a 6 de julio de 2018 | RR 896/18 | |
18 | Seminario de Posgrado en Control de Convertidores de Potencia y Accionamiento Eléctricos | Dr. Guillermo CATUOGNO | Julio-Diciembre 2018 | RD 667/18 | |
19 | Redacción de Textos Científicos | Responsable: Mg. Mónica BUSSETTI Colaboradora: Mg. Mónica PÁEZ | Noviembre de 2017, Febrero de 2 18 y Julio de 2018 | RR 1586/17 | RR 1039/18 |
20 | Seminario de Posgrado Avances en la Investigación de Sistemas Agroganaderos Semiáridos | Responsables: Dra. Liliana PRIVITELLO-Dra. Cecilia FERNANDEZ BELMONTE-Dra Marisa GARBERO Organiz y Coord: Esp. Ing. Sergio T. ROSA-Ing. E. Fernando BACHA | 14 de septiembre de 2018 hasta el 23 de noviembre de 2018 | RD 969/18 | |
21 | Diseño y Desarrollo de Propuestas Aulicas Innovadoras con TIC | 21 de Agosto al 07 de Diciembre 2018 |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Biología celular y molecular | Responsable: Dra. Mada Cecilia FERNÁNDEZ BELMONTE Colabradoras: Dra. Hilda Elizabeth PEDRANZANI, Dra. Laura Raquel SOSA, Auxiliar: Esp. Zunilda E. FURLAN | 17,18,3 1 de marzo, y 1° de abril de 201 7 | RR 521/17 | RR 860/17 |
2 | Química de los alimentos | Responsable: Dr. Roberto Carrizo FloresColabaradoras: Dra. Claudia Beatriz GRZONA, Dra. Maria Cecilia AVILA | 07 de abril y el 06 de mayo de 2017 | RR 522/17 | |
3 | Repensando las prácticas docentes desde nuevos paradigmas | Responsable: Mg. Graciela BERTAZZICorresponsable: Mg. Adriana MALLO. Colaboradora: Mg. María Cristina LAPLAGNE | 10 de abril al 24 de mayo de 2017 | RR 147/17 | |
4 | Microbiología de alimentos | Responsable: Dr. Ricardo Rodríguez Corresponsable: Dra. Lorena Paola SOTO | 08 y 10 de junio; 23 y 24 de junio; 30 de junio y 01 de julio de 2017 | RR 523/17 | |
5 | Nutrición básica | Responsable: Esp. Nora Liliana SOSAColaboradora: María Luján CORREA | 19 y 20 de mayo – 02 y 03 de junio de 2017 | RR 850/17 | |
6 | Sistemas de Producción Vegetal: Cereales y Oleaginosas | Responsable: Mg. Pablo Gabriel ESPOSITO GOYAColaborador: Mg. Guillermo Angel CERIONI | 11 al 26 de agosto de 2017 | RR 845/17 | |
7 | Sistemas de Producción Vegetal: Frutas y Hortalizas | Responsable: Ph.D Claudio Rómulo GALMARINIColaboradora: Dra. Andrea Mariela QUIROGA | 08 al 23 de septiembre de 2017 | RR 893/17 | |
8 | Procesos de Conservación de Alimentos | Responsable: Mg. Maria Elida PIROVANIColaboradora: Mg. Andrea Marcela PIAGENTINI, Auxiliar:Dra. Cecilia Lorena FENOGLlO | 29,30 de septiembre, 13,14,27 y 28 de octubre de 2017 | RR 846/17 | |
9 | Fisicoquímica de alimentos | Resposable: Dr. Enrique Domingo VEGAColaboradora: Dra. Sylvia Matilde ESQUENONI | 10 a1 16 de diciembre de 2017 | RR 891/17 | |
10 | Seminario de Posgrado en Control de Convertidores de Potencia y Accionamiento Eléctricos | Dr. Guillermo CATUOGNO | Mayo-Diciembre 2017 | RD 349/17 | RD 417/18 |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Tecnología de post-cosecha de productos frutihortícolas | Responsable: Dra. Mariela QUIROGA | 12, 13, 26 Y 27 de febrero de 2016 | RR 1665/15 | |
2 | Tecnología de Productos Apícolas | Responsable: Dr. Martín Javier EGUARÁS | 19 y 20 de febrero, 4 y 5 de marzo de 2016 | RR 1664/15 | |
3 | La Epidemiologia en la Sanidad Vegetal I: Epidemiología de Plagas y Enfermedades | Responsable: Ph D.Gustavo MORA AGUILERA | 22 al 26 de febrero 2016 | RR 1961/15 | RR 789/16 |
4 | La epidemiologia en la sanidad II: Epidemiología Aplicada: uso de herramientas Excel | Responsable: Ph D.Gustavo MORA AGUILERA | 25 al29 de abril de 2016 | RR 1967/15 | RR 1033/16 |
5 | Repensando la práctica docente desde los nuevos paradigmas | Responsable: Mag. Graciela BERTAZZI | 29 de febrero a1 8 de abril de 2016 | RR 2210/15 | RR 1029/16 |
6 | Nanotecnología | Responsable: Dr. Julio RABA | 29 y 30 de abril de 2016 | RR 489/16 | RR 1348/16 |
7 | Gestión de la calidad e Inocuidad en Agroalimentos | Responsable: Mg. Mirta Liliana POSSETTO | 6, 7, 13 y 14 de mayo de 2016 | RR 685/16 | RR 1350/16 |
8 | Biotecnología de alimentos | Responsable: Esp. Maria del Carmen MOLINA | 20 y 21 de mayo de 2016 | RR 687/16 | RR 1164/16 |
9 | Comercialización, políticas y legislación alimentaria | Responsable: Mg. Jorge Raul DÍAZ | 27,28 de mayo y 3,4 de junio de 2016 | RR 777/16 | |
10 | Alimentos funcionales | Responsible: Dra. Claudia GONZALEZ | 17 y 18 de junio de 2016 | RR 725/16 | RR 419/16 |
11 | Cromatografía: Fundamentos y Aplicaciones | Responsable: Dra Nora Andrea MERINO | 1, 2,8,9,15,16,22 y 23 de septiembre de 20 16, | RR 599/16 | RR 511/17 |
12 | Aprendizaje Basado en Proyectos | Responsable: Dr. Carlos Argelio AREVALO MERCADO | 1° a1 30 de agosto de 2016 | RR 750/16 | RR 1882/16 |
13 | Seguridad sanitaria de alimentos de origen animal | Responsable: M.Sc. Hector Ricardo RODRIGUEZ | 8 y 9 de abril de 2016 | RR 606/16 | RR |
14 | Seguridad sanitaria de alimentos de origen vegetal | Responsable: Mg. Nora Raquel ANDRADA | 24 y 25 de junio de 2016 | RR 728/16 | |
15 | Estadística aplicada a agroalimentos | Responsable: Mg. Jorge Leandro LEPORATTI | 19 de agosto al 3 de septiembre de 2016, | RR 1203/16 | RR 2703/16 |
16 | Metodología y epistemología de la ciencia | Responsable: Dra. Mercedes Josefa Liliana PRIVITELLO | 13, 14, 28 y 29 de octubre de 2016 | RR 1398/16 | |
17 | Química general | Responsable: Dr. Roberto CARRIZO FLORES | 11, 12, 25 y 26 de noviembre de 2016 | RR 1420/16 | |
18 | Repensando las prácticas docentes desde nuevos escenarios | Responsable: Mg. Graciela BERTAZZI | 24 de octubre al 9 de diciembre de 2016 | RR 1905/16 | RR 137/17 |
19 | Estadística aplicada a agroalimentos | Mg. Jorge Leandro LEPORATTI | 19 de agosto al 3 de septiembre de 2016 | RR 1203/16 | RR 590/15 |
20 | Química General | Responsable: Dr. Roberto CARRIZO FLORES | 11, 12, 25 y 26 de noviembre de 2016 | RR 1351/14 (Ponzi) |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Sistemas de producción vegetal: cereales y oleaginosas | Responsable: Dra.Andrea Mariela QUIROGA | 20, 21 de marzo y 17, 18 de abril de 2015 | RR 270/15 | RR 1952/15 |
2 | Sistemas de producción animal | ResponsabIe: Dr. Ricardo Luis SAGER | 13, 14 de marzo, 10, 11 de abril y 8, 9,29,30 de mayo de 2015 | RR 206/15 | RR 1203/15 |
3 | Bioestadística y uso del lenguaje R | Responsable: Mag.Jorge LEPORATI | abril y mayo de 2015 | RR 282/15 | RR 922/15 |
4 | Procesos de conservación de Alimentos | Responsable: Mag.María Elida PIROVANI Colaborador: Ing, Rubén Darío ROA | 26 y 27 de junio, 3, 4, 10, Y 11 de julio de 2015 | RR 468/15 | RR 1951/15 (Roveres) |
5 | Métodos numéricos avanzados | Responsable: Mag.Daniel Enrique ARDISSONE | 27 de marzo al 13 de junio de 2015 | RR 502/15 | |
6 | Sistema de producción vegetal: frutas y hortalizas | Responsable: PhD. Claudio GALMARINI Colaboradora: Dra. Andrea Mariela QUIROGA | 15 y 16 de mayo, 5 y 6 de junio de 2015 | RR 691/15 | RR 1960/15 |
7 | Electrónica de potencia para el control de accionamiento eléctricos | Responsable: Dr. Federico Martín SERRA Corresponsable: Dr. Guillermo Ricardo CATUOGNO | 14 de agosto al 4 de diciembre de 2015 | RR 1031/15 | RR 1397/16 |
8 | Fenómenos de transporte | Responsable: Dr. Joaquín OREJAS | 7,8,14,15,21,22,28 y 29 agosto 2015 | RR 1311/15 | RR 1288/16 |
9 | Microbiología de alimentos | Responsable: M.Sc. Héctor Ricardo RODRÍGUEZ Corresponsable: Dra. Lorena Paola SOTO | 28 de agosto al 12 de septiembre de 2015 | RR 1314/15 | RR 543/16 |
10 | Química de la carne, del huevo y de la leche | Responsable: Dr. Roberto CARRIZO FLORES Colaboradora: Dra. Claudia Beatriz GRZONA | 18 y 19 de septiembre, 23y 24 de octubre de 2015 | RR 1495-15 | |
11 | Toxicología de alimentos | Responsable: Dra. Leda GIANUZZI | 25 y 26 de septiembre, 9 y 10 de octubre de 2015 | RR 1494/15 | RR 204/16 |
12 | Tecnología de productos lácteos | Responsable: Mg. Roxana Beatriz Páez | 16 y 17 de octubre y 30 y 31 de octubre de 2015 | RR 1545/15 | RR 207/16 |
13 | Ingeniería post-cosecha de cereales y oleaginosas | Responsable: Dra. Alejandra Patricia RICCA | 4, 5, 11 Y 12 de diciembre de 2015 | RR 1661/15 | RR 381/16 |
14 | Tecnología de los Productos cárnicos | Responsable: Dr. Martín IRURUETA | 13 al 28 de noviembre de 2015 | RR 1544/15 | RR 379/16 |
15 | Tecnología de post-cosecha de cereales y oleaginosas | Responsable: Dra.Alejandra Patricia RICCA | 23-24 de octubre y 6 -7 de noviembre de 2015 | RR 1541/15 | RR 031/16 |
16 | Evaluación sensorial de alimentos | Responsable: Dr. Guillermo HOUGH | 18 y 19 de diciembre de 2015 | RR 1662/15 | RR 1885/16 (Sólo 1 alumno) |
17 | Tecnología de post-cosecha de productos frutihortícolas | Responsable: Dra. Mariela QUIROGA | 12, 13, 26 Y 27 de febrero de 2016 | RR 1665/15 | |
18 | Tecnología de Productos Apícolas | Responsable: Dr. Martín Javier EGUARÁS Colaborador: Dr. Matías Daniel MAGGI | 19 y 20 de febrero, 4 y 5 de marzo de 2016 | RR 1664/15 | |
19 | La Epidemiologia en la Sanidad Vegetal I: Epidemiología de Plagas y Enfermedades | Responsable: Ph D.Gustavo MORA AGUILERA Colaborador: Mag. Nora Raquel ANDRADA | 22 al 26 de febrero 2016 | RR 1961/15 | RR 789/16 |
20 | La epidemiologia en la sanidad II: Epidemiología Aplicada: uso de herramientas Excel | Responsable: Ph D.Gustavo MORA AGUILERA Colaborador: Mag. Nora Raquel ANDRADA | 25 al29 de abril de 2016 | RR 1967/15 | RR 1033/16 |
21 | Repensando la práctica docente desde los nuevos paradigmas | Responsable: Mag. Graciela BERTAZZI Corresponsable: Mag. Adriana MALL0 | 29 de febrero a1 8 de abril de 2016 | RR 2210/15 | RR 1029/16 |
22 | Modelos dinámicos avanzados aplicados a robótica | Responsable: Dr.Carlos TARAZAGA | 21 de julio al 20 de octubre de 2015 | RR 925/15 | RR 2293/15 |
23 | Microbiología | Responsable: M.Sc. Héctor Ricardo RODRÍGUEZ Corresponsable: Dra. Lorena Paola SOTO | 28 de agosto al 12 de septiembre de 2015 | RR 1314/15 | RR 543/16 |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Química General | Responsable: Dr. Roberto CARRIZO FLORES Colaboradora:Dra. Claudia Beatriz GRZONA | 11, 12, 25 y 26 de noviembre de 2016 | RR 1351/14 (Ponzi) | |
2 | Redacción de textos científicos | Responsable: Mg. Mónica Alejandra BUSSETTI Colaboradora: Mg. Mónica Alcira PAEZ | 16, 17,30 de septiembre y 1 de octubre de 2014 | RR 1564/14 | RR 810/15 |
3 | Metodología y epistemología de la ciencia | Responsable: Dra. Mercedes Josefa Liliana PRIVITELLO Colaboradoras: Mag. Elba Graciela GABUTTI, Mag. Elena Gloria SCAPPINI | 5, 6, 12 y 13 de septiembre de 2014 | RR 1565/14 | |
4 | Química de los alimentos | Responsable: Dr. Roberto Ascencio CARRIZO FLORES Auxiliar: Dra. María Cecilia AVILA | 10,11,17,18,24 Y 25 de octubre de 2014 | RR 1687/14 | RR 588/15 (Sólo 1 alumno) |
5 | Termodinámica avanzada | Responsable: Dr.Adolfo Eduardo CASTRO LUNA Colaboradora: Dra. María Elena IRIARTE | 31 de octubre 1°, 14, 15, 28 y 29 de noviembre de 2014 | RR 1814/ | |
6 | Fisicoquímica de alimentos | Responsable: Dra. María Gisela SUSTERSIC | 7, 8, 21, 22 de noviembre y 5, 6 de diciembre de 2014 | RR 1873/14 | |
7 | Potencialidad agronómica y nutracéutica de las especies hortícola, techos verdes y cultivo de antiguas hortalizas y hierbas medicinales | Responsable: Mag. Ing. Ana CASTAGNINO Corresponsable: Dr. Stefano BENVENUTI16 | 17, 18 Y 19 de noviembre de 2014 | RR 1907/14 | RR 169/15 |
N° | Nombre del curso | Docentes | Fecha de dictado | Protocolización de dictado | Aprobados |
1 | Forrajeras Megatérmicas: Producción Tolerancia a Estreses y Mejoramiento | Responsable: Hilda PEDRANZANI Colaboradores: M. Cs. Osvaldo BARBOSA, Mag, Susana BOLOGNA, Dra. Liliana PRIVITELLO, Dra. Karina GRUNBERG, M. Cs. Oscar TERENTI ambos del INTA; M. Cs. Gustavo SCHRAUF, Dr. Václav HEJNÁK | 24 al 28 de marzo de 2014 | RR 608/13 | RR 1039/14 |